750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Car Ô Délices
Car Ô Délices
Archives
Derniers commentaires

Divers

RÉFÉRENCES DIVERSES:

Poids des Oeufs.

 

Roux.

 

 

RECETTES DE BASE:

 Macarons Sucrés (Meringue Italienne: à base de sucre cuit).

 

 

 

Macarons Rapides.

IMG_6538

 

 

 Meringue Française.

IMG_6311

IMG_6312

 

 

 Pâtes Fraiches.

IMG_5952

 

 

Taboulé façon Caro. 

IMG_6610

 

 

Pommes Duchesses.

 

 

Pommes Dauphines.

 

 

 

Pâte à Choux - Choux- Éclairs.

 

 

 

Fond de Sauce (Volaille).

 

 

 

Chantilly de Jambon Blanc en Espuma.

 

 

 

 

SAUCES MÈRES CHAUDES:

Sauce Béchamel.

IMG_6159

 

 

Sauce au Beurre Blanc (Poisson).

IMG_6515

 

 

Sauce au Citron Vert (Poisson).

 

 

 

SAUCES SALÉES FROIDES:

Sauce Aigre-Douce.

 

 

 Sauce à l'Ail et aux Tomates Sèchées.

 

 

Rouille (Poisson). 

 

 

 

Aïoli aux Fines Herbes (Poisson).

 

 

Sauce Tartare Maison.

 

  

 

SAUCES ET CRÈMES SUCRÉES:

Coulis de framboises.

IMG_4628

 

 

Crème au Citron.  

 

 

 

Crème Anglaise.

 

 

 

Ganache Brillante au Chocolat Noir (Couverture).

IMG_6002

 

 

Crème patissière. 

 

 

 

 RECETTES DE PÂTES À TARTE:

Pâte à Tarte Levée.

 

 

 

Pâte Sablée aux Amandes.

 

 

 

Pâte Levée pour Tartes (version du cours).

 

 

 

 

RECETTES DE PAIN:

Pains à Burger (faits maison). 

IMG_5893

 

  

Petits Pains Briochés au Beurre.

IMG_6044

 

 

Muffins.

IMG_6340

 

 

Naan (Pain Indien). 

IMG_6564

IMG_6565

 

 

 

 

 

MENUS DE FÊTES:

Noël 2013.

Gradaillade de Saint-Jacques au Basilic.

Soupe de Poissons et sa Rouille.

Croquettes de Crevettes.

Foie Gras Maison au Spéculoos ou au Pain d'Épices avec ses Divers Confits et Chutney, Petits Pains Briochés.

Pintade Fermière farcie aux Pistaches Fraîches et sauce au Pecket, accompagnée de Champignons des Bois et purée de Potimarron au Pain d'Épices avec son Gratin Dauphinois.

Bûche Mousse Vanillée Caramel et Café Pralinée au Croustillant Duja et Sablé Breton  ou Bûche Mogador Chocolat-Framboises.

 

 

Noël 2014.

Feuilleté de Saint-Jacques aux Pelures de Truffe et Baies Roses.

Bisque de Homard.

Risotto aux Langoustines et Safran.

Foie Gras Maison au Pain d'Épices ou au Piment d'Espelette avec Pain Brioché et ses acompagnements divers: Confit d'Oignon savamment Épicé, Chutney de Mangue et Chutney aux Poires et Vin Rouge.

Filet de Biche sauce à la Sauce Tonka Chocolatée, Pommes Duchesses, accompagnée de purée de Butternut et Pain d'Épices, crème de Céleri Rave en quenelle et Poêlée de Champignons de Bois.

Bûche Crémeux Caramel Pralinée Croustillante.

 

 

Publicité
Publicité
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 258
Publicité