Une collègue amie souhaitait une sauce facile pour accompagner du poisson... cette recette a toujours fait fureur!

Et elle peut accompagner quantités de poissons comme du Mahi-Mahi, Loup de Mer, Cabillaud, Saint-Pierre, Vivaneau, ...

 

Ingrédients pour 4 personnes: 

zestes et jus de 2 citrons verts (ou limes), 100mL de vin blanc sec, 1 belle gousse d'ail finement émincée, 200g de beurre doux coupé en morceaux mais bien réfrigéré, sel et poivre.

 

Mélanger les zestes (plus faciles à réaliser à la microplane) et le jus des limes, le vin blanc et l'ail puis laisser mariner 30min afin de dégager les arômes au maximum.

Passer la marinade au chinois (facultatif) au-dessus d'une petite casserole, la porter à ébulition puis laisser frémir pour faire réduire le liquide: il doit n'en rester que 2 càs.

Incorporer alors le beurre bien froid à la marinade réduite, cube par cube, en battant énergiquement au fouet. Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Servir sans attendre: en napper le poisson.

 

Facile et vite prête...Et un régal!

Tu m'en diras des nouvelles Gene...bon appétit ;-)