750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Car Ô Délices
Car Ô Délices
Archives
Derniers commentaires
14 juin 2014

Espuma de Poivron.

Recette d'été agréable à servir avec des grissini (SOIT à faire soi-même SOIT achetés)... Merci MU.

IMG_7374

IMG_7373

 

Ingrédients: 2 poivrons rouges, +/-3dL de crème fraîche 40%, 1/2 feuille de gélatine.

 

Laver les poivrons et les épépiner. Les mixer au blender (ou centrifugeuse) puis passer au fin tamis (pas besoin si centrifugeuse!).

IMG_7365

Peser la quantité de jus obtenu et peser la même quantité de crème. Chauffer un peu de crème pour y dissoudre la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée. 

Mélanger le jus de poivrons et la crème. Assaisonner de sel et poivre (voire poivre de cayenne).

Passer au tamis et mettre au siphon avec 1 cartouche au frigo jusqu'au soir ou lendemain (mieux).

IMG_7372

 

 Á faire également avec du poivron jaune afin de varier les couleurs...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 258
Publicité