Rouille (Poisson).
Accompagnement idéal d'une bonne soupe de poissons...
Traditionnellement réalisée en montant "une mayonnaise à l'huile d'olive en remplaçant les jaunes d'oeufs par de la pulpe de pomme de terre cuite au four et un peu de déchets de poisson restés dans le chinois lors du passage de la soupe" mais très difficle à faire et râtée plus d'1 fois sur 2... alors variante pas mauvaise avec de la mayonnaise traditionnelle!!!
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs, 1/4L d'huile d'olive, concentré de tomates, sel, poivre, poivre de cayenne, ail.
Monter la "mayonnaise" avec les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive. Ajouter ensuite un peu de concentré de tomates (1 grosse càs), du sel, du poivre, du poivre de cayenne et de l'ail passé au presse ail jusqu'à l'obtention d'une belle couleur rouille et d'une saveur fortement relevée.
A servir en accompagnement d'une bonne soupe ou bouillabaisse de poissons... et du pain grillé et fromage râpé...