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Car Ô Délices
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29 octobre 2013

Ganache Brillante au Chocolat Noir (Couverture)

Voici celle du chef Michel réalisée au cours!

IMG_6003

 

Ingrédients:

300g de sucre semoule (S2), 240g d'eau, 200g de crème fraîche 35-40%MG, 100g de cacao (pas de nesquick!!!), 6 feuilles de gélatine.

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Amener l’eau et le sucre à ébullition. D’autre part, mélanger intimement la crème et la poudre de cacao puis mixer.

Réunir hors feu les deux préparations et y adjoindre la gélatine préalablement ramollie et bien essorée.

Mélanger (mais ne plus mixer afin de ne pas créer des bulles dans la ganache), tamiser et réserver.

IMG_6000
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Utiliser quand le mélange a refroidi suffisamment (tempérer) pour que la ganache se solidifie afin de pouvoir couvrir.

IMG_6002

 

 

Il y a également celle utilisée pour la bûche au chocolat (Noël 2012)! 

 

 

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Commentaires
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
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