Crème au Citron.
Idéal pour accompagner des choux... plus frais et plus légers que fourrés à la crème fraîche ou patissière...
Ingrédients pour 2 pots:
3 citrons jaunes non traités, 200g de sucre semoule (S2), 4 oeufs, 1 càc de Maïzena, 100g de beurre salé.
Bien laver les citrons sous l'eau chaude puis les essuyer et râper finement leur zeste puis les presser.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, le jus et le zeste des citrons, mélanger puis verser l'ensemble dans une casserole à fond épais.
Ajouter alors le beurre, coupé en petits morceaux, poser la casserole sur feu moyen et faire chauffer en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 min.
A l'issue de la cuisson, verser la préparation dans une jatte et la laisser refroidir, en remuant souvent.
Mettre cette crème au citron en pots et la conserver au frais.
On peut aussi utiliser cette crème pour la réalisation de (mini-) tartelettes au citron.