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Car Ô Délices
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25 mai 2014

Pâte à Choux - Choux- Éclairs.

Une recette toute simple... celle de la pâte à choux...n'hésiter pas à entrouvir votre Aour (y coincer une cuillère en bois) lors de la cuisson de sorte que vos choux soient bien gonflés et ne retombent pas!

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Ingrédients: 1/2L d'eau, 125g de beurre, 250g de farine, 1 pincée de sel, 7 à 8 œufs.

Verser l'eau dans une casserole assez large et à fond épais. Ajouter le sel et le beurre divisé en parcelles; chauffer jusqu'à l'ébullition en remuant à la spatule. Y incorporer la farine. Maintenir à feu vif la pâte obtenue en continuant à la travailler avec la spatule ou une cuillère en bois jusqu'à dessèchement (ne colle plus + beurre perle).

Retirer du feu, continuer à travailler et incorporer les œufs 1 à 1.

Les mouler à la poche à douille soit en choux soit en long batonnet (pour les éclairs).

Préchauffer le four à 200°C et les enfourner pendant +/- 20-25 min.

Les sortir et laisser refroidir avant de les farcir au gré de vos envies...

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Á farcir en mode sucré (crème patissière et les recouvrir également de chocolat fondu)... voire en mode salé!!!

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Mais à déguster néanmoins avec modération...

 

 

 

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Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
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