Muffins.
Je possède une machine à pain... très facile alors de multiplier les petis pains à l'infini.
Ingrédients:
150mL d'eau, 60mL de lait, 1càc de sel, 1càc de sucre, 20g de beurre (ou huile d'olive), 350g de farine blanche, 2càc de levure sèche (ou levain déshydraté). Semoule de blé dur (pour la finition)
Disposer les ingrédients (excepté la semoule de blé) dans la cuve de la machine à pain dans cet ordre là afin de ne pas tuer la levure (qui ne doit pas entrer en contact avec le sel). Programmer la machine ensuite sur le programme "pâte seule (dough)" ou "pâte à pizza".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler sur un peu de semoule de blé dur. Il doit avoir environ 2cm d'épaisseur. Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un gros verre retourné de la taille désirée.
Saupoudrer de semoule de blé. Mettre à lever 30min sur une plaque à l'abri des courants d'air et recouvert d'un linge. Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner ensuite à 180°C, retourner les muffins au bout de 6 à 7 min et faire cuire encore 7 à 8 min.
Bien surveiller la cuisson: ils ne doivent pas être trop dorés!
Succès inégalé dans les pays Anglo-Saxons!
Peuvent aussi servir de pains à Burger... Á garnir au gré de vos humeurs et envies...