28 avril 2013

Papillotes de Poisson Blanc (Sole, Pengasius,...) aux Crevettes sur Compotée Tomatée de Poivrons.

Plat très facile à réaliser soit pour tous les jours (vu sa rapidité) soit pour les belles occasions (de par sa belle présentation...)   Ingrédients (pour 6 personnes):  Papilottes de poisson aux crevettes: 12 filets de sole ou 6 filets de poissons, 200g de crevettes grises, 25cL de crème fraîche allégée, 3 citrons jaunes, 2 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 dose de safran en filaments, 1 poivron vert, sel, poivre et papier sulfurisé ou film à papilotte (transparent). Compotée de poivrons tomatée: 2... [Lire la suite]

28 avril 2013

Coulis de framboises.

Ingrédients: 200g de framboises, 50g de sucre semoule (S2) et 50g d'eau.   Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée. Mixer puis passer au chinois pour retirer les pépins. Laisser refroidir puis servir.   Cela accompagnera merveilleusement les glaces l'été ou une part de gâteau au chocolat ou des fruits frais caramélisés... à combiner au gré de vos envies!
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16 avril 2013

Glace au Lait d'Amande.

Pour la fête de Pâques, nous étions gentiment invités chez ma belle-soeur... j'ai proposé de m'occuper du dessert, j'avais envie de retenter l'expérience avec la nouvelle sorbetière... Et donc essai de glace MAIS sans lait: nouveau défit à relever!!!   Ingrédients : pour 1 litre 1/2 de glace environ: 1L de lait d'amande, 6 jaunes d'oeufs, 200g de sucre semoule (S2).   La Glace. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Ajouter le lait d'amande et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Verser la... [Lire la suite]
15 avril 2013

Roti de Dindonneau en Habit de Poires au Boursin à l'Ail et Fines Herbes et son Gratin Dauphinois...

Un grand classique que je serre et reserre à mes invités... petits et grands se régaleront! Pour ceux qui aiment le sucré-salé: à consommer sans modération... facile à faire aussi pour tous les jours!    Ingrédients pour 6 personnes:  Roti de Dindonneau: 1 roti de dindonneau, 2 boursins Ail et Fines Herbes, 2 grosses boîtes de poire Delmonte au sirop, 50cL crème fraîche. Gratin Dauphinois: 2-3 oignons, pommes de terre, fromage râpé type emmental, 1 cube liebig aux fines herbes, lait, crème fraîche, huile d'olive,... [Lire la suite]