Glace au Lait d'Amande.
Pour la fête de Pâques, nous étions gentiment invités chez ma belle-soeur... j'ai proposé de m'occuper du dessert, j'avais envie de retenter l'expérience avec la nouvelle sorbetière... Et donc essai de glace MAIS sans lait: nouveau défit à relever!!!
Ingrédients :
pour 1 litre 1/2 de glace environ: 1L de lait d'amande, 6 jaunes d'oeufs, 200g de sucre semoule (S2).
La Glace.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait d'amande et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu moyen quelques minutes tout en remuant. Le mélange doit épaissir et napper la cuillère (normalement: personnellement, j'y arrive pas!!!).
Laisser refroidir complètement (une nuit au réfrigérateur au moins!).
Verser ensuite dans la sorbetière et turbiner.
Quand la glace est prise, tranvaser-là dans un récipient prévu au congélateur et y placer la glace (si pas de consommation immédiate).
Véritable régal : glace lisse, onctueuse et au bon goût d'amande... que j'ai choisi de servir avec un coulis de framboises, des morceaux de mangue caramélisés et tuiles aux amandes faites maison (avec les blancs d'oeufs restants)!
Ils ont adoré...