22 mars 2013

Sauce Aigre-Douce

Mes enfants étant fan de cuisine chinoise, j'ai un jour réalisé cette sauce qui est fort agréable et qui rappelle assez conformément celle des restos chinois...   Pour 4 personnes: 2dL de vinaigre de framboises, 4 càs de sucre semoule (S2), 1 càs de miel, 2 càs de ketchup, 4dL d'huile d'olive.   Préparation: Mélanger le sucre, le miel et le ketchup au vinaigre. Ajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce liée.     

18 mars 2013

Glace Caramel au Beurre Salé... selon Pierre Hermé

Étant fan de glace (tout comme mes enfants habitant près du célèbre glacier Hugo de Richelle) et ayant goûté la délicieuse version de chez Häagen Dazs, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de celle-ci ayant fait l'acquisition il y a peu de temps d'une nouvelle sorbetière...    Ingrédients pour 6 personnes: Pour la glace: 5dL de lait entier (ou demi-écrémé), 15cL de crème fraîche liquide (40%), 3 jaunes d'oeufs, 70g de sucre semoule (S2), 1 pincée de fleur de sel. Pour le caramel: 150g de sucre semoule (S2),... [Lire la suite]
18 mars 2013

Blinis habillés de Saumon Fumé en Crème Fraîche Citronnée

Petit zak très facile à réaliser (pas besoin d'être un grand chef) et très fraîchement rafraichissant et épatant...   Ingrédients: blinis tout faits, saumon fumé, +/-2dL de crème fraîche à fouetter, 1 lime, sel et poivre.   Fouetter la crème fraîche avec les zestes et le jus d'un lime assaisonnée de sel et poivre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.   Réchauffer les blinis au micro-ondes sur une assiette en les disposant individuellement. Découper le saumon fumé en lanières. Disposer sur un plat de service... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Petites Saucisses en Habit Feuilleté.

Petit Zak qui ravira Petits et Grands... à surveiller de près sinon très souvent, tout est dévoré alors que j'apporte le zakouski suivant...   Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 2 petites boîtes de saucisses apéritives (zwan).   Préchauffer le four à 200°C. Egoutter les petites saucisses et les compter. Dérouler la pâte feuilletée et la découper alors en quantité adéquate (comme des parts de tarte). Enrouler ensuite chaque saucisse de pâte feuilletée comme un croissant farçi. Les déposer sur une slimpat et enfourner... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Petits Cornets de Chèvre en Feuilles de Brick (merci Mu).

Joli petit zak très facile à réaliser et délicieux à déguster...découvert chez Mu.   Pour 16 cornets: 4 feuilles de brick, beurre fondu, 2 chèvres frais (genre chavroux), 1 peu de crème fraîche, roquette pour la garniture, 1 tomate, ciboulette.   Couper les feuilles de brick en 4 et couper l'arrondi de manière nette ou replier le dessus. Enrouler sur un cornet bien beurré et cuire à 180°C au four jusqu'à légère coloration. Laisser un peu refroidir puis retirer du cornet en exercant un léger mouvement de torsion (tout... [Lire la suite]
17 mars 2013

Moëlleux au Chocolat...en hommage à Véro!

Lors d'un souper chez des amis, la maîtresse de maison, Véro, elle se reconnaitra...nous a servi ce moëlleux fondant au coeur coulant, qui n'a rien à envier aux plus grands restos!   Pour 8 personnes: 120g de chocolat noir, 80g de beurre (salé), 80g de sucre semoule (S2), 2 oeufs, 10g de farine.   Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Battre les oeufs entiers avec le sucre au fouet électrique. Ajouter ensuite la farine et mélanger le tout. Verser dans des ramequins en... [Lire la suite]
12 mars 2013

Tomates Cerises version Pomme d'Amour salée.

Petit zak très facile à réaliser... et qui impressione toujours. Merci Chris et Pat... léger, diététique, simple et beau!!!   Ingrédients: Tomates cerises, sucre en poudre ou semoule(S2) (pour le caramel), graines diverses (sésame, pavot,...).   Verser le sucre en pluie dans une poêle. Chauffer à feu doux en surveillant tout en piquant les tomates sur de longs pics en bois. Attention ne jamais touiller dans la poêle mais incliner légèrement la poêle afin d'homogéiniser le tout. Baisser le feu (si le caramel se fige,... [Lire la suite]
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