Joli petit zak très facile à réaliser et délicieux à déguster...découvert chez Mu.

 

Pour 16 cornets:

4 feuilles de brick, beurre fondu, 2 chèvres frais (genre chavroux), 1 peu de crème fraîche, roquette pour la garniture, 1 tomate, ciboulette.

 

Couper les feuilles de brick en 4 et couper l'arrondi de manière nette ou replier le dessus.

Enrouler sur un cornet bien beurré et cuire à 180°C au four jusqu'à légère coloration.

Laisser un peu refroidir puis retirer du cornet en exercant un léger mouvement de torsion (tout en délicatesse ATTENTION afin de ne pas les casser!)

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Détendre les chèvres avec un peu de crème à la fourchette. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter de la ciboulette hachée et stocker dans une poche au frigo jusqu'au moment de servir. Ne pas monter les cornets à l'avance sinon ils ramolliraient!

Epépiner la tomate et la couper en cubes. Réserver également pour le dressage.

Au moment du service, remplir à moitié, mettre quelques cubes de tomate et finir de monter les cornets. Garnir de tomates et d'un brin de roquette.

Servir dans de petits vases ou verrines bien calés dans des haricots secs.

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Beaucoup de plaisir à réaliser et à les (re-)déguster... merci Mu.