Alors même si demain c'est la chandeleur et que, vu la tradition, crêpes obligent, cela faisait quelques jours que je leur promettais des gaufres... alors en voici (du moins une de mes nombreuses recettes)!

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Ingrédients pour +/- 40 gaufres: 

1kg de farine, 40g de levure, 500g de beurre (salé) ramolli, 500g de sucre perlé, 4 oeufs, 50g de sucre semoule (S2), 4dL de lait dont 1dL tiédi avec une pincée de sucre.

 

Délayer la levure dans 1dL de lait tiédi sucré. Couvrir et laisser reposer. 

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Faire blanchir les œufs et le sucre S2 dans le robot puis y ajouter la levure et mélanger.

Verser ensuite la farine à la préparation précédente et mélanger. Travailler la pâte ensuite en y incorporant le beurre salé ramolli et le reste de lait (3dL).

Laissez la pâte reposer 30 min puis y incorporer le sucre perlé.

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Placer dans le gaufrier environ 100 g de pâte à la fois (1 boule de glace comme cela elles sont bien proportionnées) et faire légèrement dorer les gaufres (environ 2 à 3 min par gaufre).

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Et pourquoi pas tremper une face dans de la ganache au chocolat... MIIAAAMMMMHHHHH! Et je ne vous dis pas qui s'est proposé pour relêcher le plat de chocolat!!!

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Mais avec ou sans chocolat... elles sont à tomber!

Et moi qui adore la cannelle...et bien elles sont top comme ça c'est-à-dire SANS!