Voilà un dessert sympa ou mignardises (selon la découpe) rafraîchissant(es) qui changent des traditionnels brownies au chocolat noir!

Et voici l'occasion d'essayer la géniale râpe microplane offerte par ma maman pour ma Noël...Encore un grand merci NANI!!!

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Ingrédients pour 12 personnes: 

200g de beurre, 200g de chocolat blanc, 4 oeufs, 200g de sucre semoule (S2), zestes de 2 citron non traité, 4 càs de jus de citron, 200g de farine.

 

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc au bain marie ou micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu puis bien mélanger.

Ajouter les zestes de citron râpé, le jus de citron et la farine puis bien mélanger à nouveau.

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Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné ou en silicone et enfourner pour 20-25min (vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit en ressortir sèche sinon poursuivre la cuisson: max 35 min).

Démouler et laisser refroidir sur la grille.

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On peut également préparer un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace (S0) et 1/2 blanc d'oeuf. Ajouter ensuite le jus d'1/4 de citron et continuer à battre pendant quelques secondes. Napper alors votrre gâteau avant de le découper en carrés.