Apéritif très sympa à réaliser avant un BBQ... très léger et frais... et qui ravira petits et grands! A préparer en un clin d'oeil et à manger sans faim... et encore plus le lendemain!!!

 

Ingrédients (pour 6 verrines):

8 tranches de saumon fumé, 4 càs de crème fraîche épaisse, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, 2 échalottes ou 4 oignons nouveaux, ciboulette, sel et poivre (citronné selon disponibilité).

 

Éplucher et ciseler finement les échalottes (ou couper finement les oignons nouveaux après les avoir nettoyés... verdure comprise).

Dans le bol du mixer, verser les échalottes (ou oignons nouveaux), le saumon coupé en lanières, la crème fraîche, l'huile d'olive et le jus de citron, sel et poivre (citronné).

Mixer le contenu du bol jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux mais pas troplongtemps sinon l'appareil risque de devenir une purée!

Laisser "prendre" ensuite au frigo pendant quelques heures...

Servir alors accompagnées de grissinis ou batonnets de pain grillés...

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Un régal bien frais et bien citronné!!!