Variante sympa de zak au Saumon Fumé en apéro...et rapide!

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Ingrédients pour 4 pièces:

4 fines tranches de saumon fumé, 2 citrons, 1/2 fromage de chèvre frais allégé (type Chavroux), 2 càs de ciboulette, 2 càs d'aneth, 1 càs de fromage blanc à 0% de M.G., 4 càc de graines de sésame, sel et poivre.

 

Presser les citrons pour en récupérer le jus. Laver et couper finement les herbes.

Ajouter 1 càs de ciboulette et 1 càs d’aneth ciselés. Saler et poivrer.

Déposer le saumon et le laisser mariner 15 min environ.

Ajouter le reste des herbes au fromage blanc.

Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre puis y incorporer la préparation à base de fromage blanc.

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Étaler 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et y déposer les tranches de saumon marinées égouttées. Répartir au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.

Les rouler en forme de boudin et bien serrer les deux extrémités.

Réserver au frais 1 heure.

Au bout d’une heure, retirer les feuilles de film alimentaire et couper les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin).

Les rouler ensuite dans les graines de sésame puis les disposer dans un plat.

Servir. 

Bouchées de saumon aux graines de sésame

 

On peut n'utiliser que du fromage de chèvre (Chavroux) ou du fromage blanc vs du Philadelphia nature... selon vos goûts ou ce que vous trouvez dans votre frigo!!!