Boules Coco.
Un petit délice pour accompagner le café... et même sans café!!!
Ingrédients pour 35 à 40 pièces:
250g de sucre glace ou impalpable (S0), 250g de noix de coco râpé, 5 blancs d'oeufs.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs. Bien travailler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone (silpat).
Rouler dans le creux de la main des petites quantités de pâte afin d'obtenir de petites boules (ou les façonner à l'aide de 2 càc) et les disposer soigneusement sur la plaque.
Enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce que les boules coco se colorent légèrement.
Se conserve 4 à 5 jours dans une boîte hermétique, au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec (voire avec du silicagel... des boites à chaussures!).
Alors pour les gourmands, la version plus grosse (ROCHERS) est excellente également mais temps de cuisson à adapter!