15 janvier 2014
Petits Champignons.
Souvenir d'enfance... encore!
Ingrédients:
Meringue française: 100g de blancs d'oeufs (3 ou 4 blancs d'oeufs), 100g de sucre semoule (S2), 100g de sucre glace ou impalpable (S0) + sucre glace impalpable (S0) ou sucre cristallisé pour saupoudrer.
Crème au Beurre: 2 sachets de sucre vanillé, 175g d'eau, 350g de sucre semoule (S2), 8 jaunes d'oeufs, 750g de beurre (salé), arômes (vanille, café, ...) facultativement.
Réaliser la meringue française.
Réaliser la crème au beurre (cfr recette du misérable).
Déposer sur les coques saupoudrées de cacao un peu de crème au beurre puis ajouter le pied.
...et hop une forêt de champignons prend vie!
Autre variante de recette, celle de Mu, réalisée avec de la meringue suisse!
Publicité
Publicité
Commentaires