Des Muffins salés revisités version américaine... Bluffant et très sympa!

Petits et grands en redemandent...

IMG_6332

 

Ingrédients:

12 fines tranches de pain complet ou 6 muffins, 6 fines tranches de bacon, 40g de bleu d'Auvergne (ou Gorgonzola: plus doux alors), 1 gousse d'ail, 12 petites feuilles de basilic, poivres mélangés ou poivre du moulin.

 

Préchauffer le four position grill.

Poser les tranches de pain (ou les muffins coupés en 2) sur la plaque du four et les passer quelques secondes sous le gril, le temps qu'elles (ils) soient juste croustillant(e)s.

Les sortir du four, les laisser refroidir (un peu) puis les frotter à l'ail (encore tièdes). Sur la plaque du four recouverte d'un silpat ou de papier aluminium, déposer les demi tranches de bacon et au centre de chacune d'elles une noix de bleu d'Auvergne (ou de Gorgonzola).

Les passer 2 min sous le gril.

Disposer sur les tranches de pain (ou les 1/2 muffins) frotté(e)s à l'ail le bacon au bleu.

Poivrer, décorer d'une petite feuille de basilic et servir immédiatement. 

Toasts au bleu et au bacon

  

Très fin et agréable...