Voici la recette du prof...qui a suscité un débat: plutôt sucre semoule (S2) pour Michel (version plus flan) et plutôt sucre glace (S0) pour moi (version plus coulante)... Alors la bataille des tartes au sucre (des Michel(e)) est lancée... bonne dégustation!

 

Ingrédients:

1 abaisse de pâte levée pour tartes3 grosses poignées de sucre semoule (S2) ou alors 1 poignée de cassonade brune vs blonde + 2 de S2 alors, Cannelle (fac), 1/2L de crème 35%, 6 œufs et du beurre.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer la platine à tarte de la pâte abaissée à 3-4 mm. Laisser lever dans un endroit tempéré. Répartir alors le sucre sur le fond de tarte, ajouter facultativement un peu de cannelle en poudre,  parsemer de noisettes de beurre, verser dessus le mélange composé de la crème et des œufs et enfourner à four 200°C durant environ 25-30 minutes.

Défourner et refroidir sur grille.

 

A vous de juger ensuite... Bon appétit!

N'hésitez pas alors à me laisser vos appréciations afin de voter ;-)