750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Car Ô Délices
Car Ô Délices
Archives
Derniers commentaires
26 février 2014

Tarte au Sucre (version plus flan de Michel).

Voici la recette du prof...qui a suscité un débat: plutôt sucre semoule (S2) pour Michel (version plus flan) et plutôt sucre glace (S0) pour moi (version plus coulante)... Alors la bataille des tartes au sucre (des Michel(e)) est lancée... bonne dégustation!

 

Ingrédients:

1 abaisse de pâte levée pour tartes3 grosses poignées de sucre semoule (S2) ou alors 1 poignée de cassonade brune vs blonde + 2 de S2 alors, Cannelle (fac), 1/2L de crème 35%, 6 œufs et du beurre.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer la platine à tarte de la pâte abaissée à 3-4 mm. Laisser lever dans un endroit tempéré. Répartir alors le sucre sur le fond de tarte, ajouter facultativement un peu de cannelle en poudre,  parsemer de noisettes de beurre, verser dessus le mélange composé de la crème et des œufs et enfourner à four 200°C durant environ 25-30 minutes.

Défourner et refroidir sur grille.

 

A vous de juger ensuite... Bon appétit!

N'hésitez pas alors à me laisser vos appréciations afin de voter ;-)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avec plaisir, j'ai pris pas mal de retard car beaucoup de changements dans ma vie mais plein de surprises à rajouter très très prochainement! Bonne journée.<br /> <br /> Caroline.
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 240
Publicité