26 décembre 2012

Croque-Monsieur de Saumon Fumé aux Tomates Confites et Chèvre Frais sur un lit de Roquette à la Crème de Balsamique.

Pour 16 personnes: 4 tranches de saumon fumé, 8 tranches de pain toast, 40 pétales de tomates confites, 100g de fromage de chèvre frais (type chavroux), roquette, beurre, crème de balsamique, sel, poivre.    Beurrer chaque tranche de pain (côté extérieur), beurrer une face avec le chèvre frais, y déposer ensuite des pétales de tomates confites, recouvrir de saumon et refermer ensuite le croque-monsieur. Cuire dans un appareil ad hoc. Pendant ce temps, déposer un lit de roquette sur des petits ramequins de présentation,... [Lire la suite]

26 décembre 2012

Macarons au Foie Gras et Nougatine de Noix

Pour 40 macarons environ. Pour le beurre de foie gras: 100g de cerneaux de noix, 100g de sucre semoule, 400g de foie gras, 100g de beurre doux ramolli, poivre blanc, fleur de sel.   Macaron (clic)       
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26 décembre 2012

Crème Brûlée aux Chicons Caramélisés

J'ai donc réalisé une variante de celle à la Tomate Confite et Parmesan... afin de varier un peu! Les 2 se marient aussi très bien... Pour 15 bonnes portions ou 30 petites:1L de crème, 2 oeufs entiers, 4 chicons (ou endives), sel, poivre, 15 copeaux de parmesan (ou grana padano), beurre, miel ou 25g sucre semoule(S2) pour les chicons, beurre de cuisson, sucre semoule(S2) pour caraméliser. Temps de préparation: 10 minutes.Temps de cuisson: 30 minutes.   Après avoir lavé les chicons, en ôter la base puis les couper en 2 dans le... [Lire la suite]
26 décembre 2012

Crème Brûlée à la Tomate Confite et au Parmesan.

C'est une recette que je réalise depuis de très nombreuses années et en toutes occasions (bbq entre amis, anniversaires, buffets divers, baptêmes, communions ou soupers improvisés...). J'ai tenté de diversifier quand je l'avais déjà réalisée plusieurs fois et aux mêmes amis. Ceux-ci étaient alors (très) déçus: "Oh tu n'as pas fait les crèmes brûlées parmesanes à la tomate qu'on aime tant..." auxquels je répondais "Ben j'ai voulu changer un peu!". C'est donc devenu un de mes grands classiques que je réitère très très très souvent (et... [Lire la suite]