14 juin 2014

Espuma de Poivron.

Recette d'été agréable à servir avec des grissini (SOIT à faire soi-même SOIT achetés)... Merci MU.   Ingrédients: 2 poivrons rouges, +/-3dL de crème fraîche 40%, 1/2 feuille de gélatine.   Laver les poivrons et les épépiner. Les mixer au blender (ou centrifugeuse) puis passer au fin tamis (pas besoin si centrifugeuse!). Peser la quantité de jus obtenu et peser la même quantité de crème. Chauffer un peu de crème pour y dissoudre la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée.  ... [Lire la suite]

14 juin 2014

Soupe de Tomates Crues et Glace au Parmesan.

Alors pour l'examen de cuisine (et oui on y est), je me suis proposée pour la réalisation de 3 mises en bouche... j'ai misé sur une valeur très sûre (mes Crèmes Brûlées Tomate-Parmesan) ainsi qu'un autre classique (Petits Cornets de Chèvre en Feuilles de Brick)... il me fallait compléter le trio... tout en restant dans ses saveurs du Sud! Mon choix s'est alors porté sur la Soupe de Tomates Crues (façon Gaspacho) et sa Glace au Parmesan... réalisés sans filets... on a croisé les doigts et même pas peur... le résultat fut "Surprenant,... [Lire la suite]