25 mai 2014

Pâte à Choux - Choux- Éclairs.

Une recette toute simple... celle de la pâte à choux...n'hésiter pas à entrouvir votre Aour (y coincer une cuillère en bois) lors de la cuisson de sorte que vos choux soient bien gonflés et ne retombent pas!   Ingrédients: 1/2L d'eau, 125g de beurre, 250g de farine, 1 pincée de sel, 7 à 8 œufs. Verser l'eau dans une casserole assez large et à fond épais. Ajouter le sel et le beurre divisé en parcelles; chauffer jusqu'à l'ébullition en remuant à la spatule. Y incorporer la farine. Maintenir à feu vif... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Pomme Duchesse.

Ingrédients pour 12 couverts: 3kg de pommes de terre, 150g de beurre, 6 jaunes d'œufs, sel, poivre et muscade.   Eplucher, couper en quartiers pas trop petits et cuire à l'anglaise les pommes de terre. Au terme de leur cuisson qui doit être juste (ne pas se dire que s'est quand même pour réduire en purée et en profiter pour les laisser cuire trop) les égoutter soigneusement. Les mettre à l'entrée du four sur une plaque ou les travailler doucement sur le fourneau dans leur casserole afin d'enlever l'excédent... [Lire la suite]
Posté par CaroGW à 16:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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25 mai 2014

Pommes Dauphines.

Les pommes Dauphines sont constituées d'un mélange de pomme Duchesse et pâte à choux.    Pomme Duchesse (Ingrédients pour 12 couverts): 3kg de pommes de terre, 150g de beurre, 6 jaunes d'œufs, sel, poivre et muscade. Éplucher, couper en quartiers pas trop petits et cuire à l'anglaise les pommes de terre. Au terme de leur cuisson qui doit être juste (ne pas se dire que s'est quand même pour réduire en purée et en profiter pour les laisser cuire trop) les égoutter soigneusement. Les mettre à l'entrée du... [Lire la suite]