22 avril 2014

Taboulé façon Caro.

En voilà un chouette accompagnement bien frais pour les BBQ de l'été...   Ingrédients pour 8 personnes: 250g de graines de couscous, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron orange, 1 tomate, 2 oignons nouveaux, eau chaude, huile d'olive, jus de citron, persil, menthe, sel et poivre.   Faire chauffer de l'eau. Verser le couscous dans un saladier, le recouvrir d'eau chaude, le saler et verser de l'huile chaude. Bien égrainé avec une fourchette afin de bien décoller chaque graine. Découper les différents légumes en paysanne... [Lire la suite]

16 avril 2014

Gigot d’Agneau cuit à basse température, Ratatouille revisitée en Tartelette et Crème de Romarin.

De toutes les vraies passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise... selon Guy de MAUPASSANT. Et voici un plat digne de communion...et aussi bon que beau! Et donc ce sera le plat de la communion de ma fille... mais servi avec des pommes duchesses (question de facilité pour près de 30 personnes!).    Ingrédients pour 12 couverts:  2 gigots d’agneau, poivre citronné, romarin, 1L de fond d’agneau, crème fraîche, 12 belles pommes de terre à chair ferme (type charlotte), 24... [Lire la suite]