26 février 2014

Pâte Levée pour Tartes (version du cours).

Voici 2 autres propositions de pâte à tarte levée... à vous de trouver la vôtre donc, en fonction également des quantités désirées...   Ingrédients: SOIT 20g de levure + 0.5dL de lait tiède (DILUER), 250g de farine, 75g de beurre, 1 pincée de sel, 15g de sucre, 0.5dL de lait et 1 oeuf entier. SOIT 75g levure + 2,5dL de lait (DILUER), 1kg farine, 300g de beurre, 15g sel, 50g sucre, 2.5dL de lait et 2 œufs entiers.   Au batteur avec crochet,... [Lire la suite]
Posté par CaroGW à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

26 février 2014

Tarte au Sucre (version plus flan de Michel).

Voici la recette du prof...qui a suscité un débat: plutôt sucre semoule (S2) pour Michel (version plus flan) et plutôt sucre glace (S0) pour moi (version plus coulante)... Alors la bataille des tartes au sucre (des Michel(e)) est lancée... bonne dégustation!   Ingrédients: 1 abaisse de pâte levée pour tartes, 3 grosses poignées de sucre semoule (S2) ou alors 1 poignée de cassonade brune vs blonde + 2 de S2 alors, Cannelle (fac), 1/2L de crème 35%, 6 œufs et du beurre.   Préchauffer le four à... [Lire la suite]