08 février 2014

Brochette de Scampi et Pancetta, Polenta noire, Fritots de Courgette et Poivrons en Vinaigrette.

Mariage intéressant terre - mer...   Ingrédients pour 12 couverts: Scampis : 36 scampis 16-20, 36 fines ranches de pancetta. Polenta noire : 500g de polenta, 8g environ d’encre de seiche, 2L de fumet de poisson léger, 150 g de beurre, Quantité Suffisante de parmesan. Fritots de courgette : 1-2 courgettes, 3 œufs, 3 càs de farine. Poivrons rouges : 2 poivrons rouges, QS d'huile d’olive douce, QS de vinaigre balsamique, ail, sel et poivre. ... [Lire la suite]

08 février 2014

Papillotes de Brick de Saumon et Lasagne de Légumes.

Voilà j'avais envie de préparer du poisson pour mes filleuls mais de manière originale... et comme je sais qu'ils adorent mes scampis enroulées de feuilles de brick, après maintes recherches, j'ai concocté ceci...   Ingrédients pour 6 personnes: 6 pavés de saumon frais, 6 feuilles de brick, feuilles de lasagne (ou faites maison), carottes, courgettes, mozarella, 2 oignons, 1 cube pâtes et riz, 1 cube fines herbes, 1200g de tomates pelées concassées, 1/2 gousse d'ail, crème fraîche, ciboulette, fromage râpé (type Emmental... [Lire la suite]