27 janvier 2014

Courgettes Rondes farcies au Poulet, Sauce Tomate, Tagliatelles Fraîches aux Carottes et Courgettes à la Sauce au Basilic.

Ils adorent les boulettes de poulet à la noix de coco (à suivre), j'avais alors envie d'essayer autre chose et un peu ras-le-bol des farces de hachis... Alors voilà un souper sympathique! Les pâtes du cours m'avaient bien goûtées également... et j'ai pensé que cela se marierait à merveille! J'avais l'habitude de les réaliser avant aux carottes et poireaux...alors variante étonnante!!!   Ingrédients pour 8 personnes: Courgettes farcies: 8 courgettes rondes, 500g de hachis de poulet, 125g de lardons fumés, 2 oignons,... [Lire la suite]

27 janvier 2014

Cylindre de Volaille farci à la Ricotta et Tomate Confite, Vinaigrette Chaude, Taglierini Basilic et Tomate Surprise.

Voici le plat de l'examen... les cylindres farcis, ça je connais et c'est maîtrisé avec les 8 pintades de Noël (et 16 cylindres donc)!!! Les pâtes aussi... après les lasagnes, tagliatelles, ravioles et autres... il ne reste plus que les tomates!   Ingrédients pour 12 personnes: Volaille: 6 volailles ou 12 filets, Quantité Suffisante de saumure 10% (c-à-d 1L eau avec 100g de sel et 25-30g de sucre S2 à faire chauffer pour dissolution puis refroidir) et QS de pesto. Farce: 180g de tomates confites, 180g d'olives noires, 500g... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Filet de Bar à la Sauce Vierge aux Perles du Japon et Risotto au Chorizo.

Bon examen oblige... je vais me préparer car les techniques sont acquises oui mais pas été à la première année de cours moi... alors autant tout faire 1X afin de bien maîtriser tout celà ;-) Alors j'ai mixé l'entrée avec le légume du plat : la tomate surprise... moins belle que celle du cours car j'ai fait avec les ingrédients du frigo) !!! Le risotto... ça j'adore et je pense le maîtriser (mes enfants se régalent à chaque fois... et moi je remange toujours dans la poêle quelques cuillères: impossible de m'arrêter!)   ... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Gaufres Liégeoises.

Alors même si demain c'est la chandeleur et que, vu la tradition, crêpes obligent, cela faisait quelques jours que je leur promettais des gaufres... alors en voici (du moins une de mes nombreuses recettes)! Ingrédients pour +/- 40 gaufres:  1kg de farine, 40g de levure, 500g de beurre (salé) ramolli, 500g de sucre perlé, 4 oeufs, 50g de sucre semoule (S2), 4dL de lait dont 1dL tiédi avec une pincée de sucre.   Délayer la levure dans 1dL de lait tiédi sucré. Couvrir et laisser reposer.  Faire blanchir les... [Lire la suite]