27 janvier 2014
Courgettes Rondes farcies au Poulet, Sauce Tomate, Tagliatelles Fraîches aux Carottes et Courgettes à la Sauce au Basilic.
Ils adorent les boulettes de poulet à la noix de coco (à suivre), j'avais alors envie d'essayer autre chose et un peu ras-le-bol des farces de hachis... Alors voilà un souper sympathique!
Les pâtes du cours m'avaient bien goûtées également... et j'ai pensé que cela se marierait à merveille! J'avais l'habitude de les réaliser avant aux carottes et poireaux...alors variante étonnante!!!
Ingrédients pour 8 personnes:
Courgettes farcies: 8 courgettes rondes, 500g de hachis de poulet, 125g de lardons fumés, 2 oignons, huile d'olive, sel et poivre.
Sauce Tomate: 2 oignons, 1 cube bouillon de volaille, 1 cube fines herbes, 1200g de tomates pelées concassées, 1/2 gousse d'ail, sel et poivre.
Tagliatelles aux Légumes: 500g de tagliatelles fraîches, 2 belles carottes et 1 courgette.
Crème Basilic: 1/2 botte de basilic, 1,5dL de crème culinaire, 1/2 gousse d'ail et QS de jus de citron.
Courgettes farcies.
Laver puis ouvrir les courgettes en coupant les chapeaux. Évider l'intérieur et les mettre de côté.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile à chauffer, faire revenir les oignons ciselés puis les lardons et le hachis de poulet, rectifier l'asaisonnement, sel et poivre.
Rajouter l'intérieur des courgettes et faire cuire le tout pendant 10-15 min.
Préchauffer le four à 210°C.
Ensuite farcir les courgettes avec le mélange poulet, lardons et courgettes.
Enfourner pendant 45 min.
Sauce Tomate.
Faire dorer dans de l'huile d'olive chaude les oignons ciselés. Ajouter les tomates pelées concassées et les cubes puis cuire à feu doux. Assaisonner et réserver.
Tagliatelles aux Légumes.
Tailler à la mandoline carottes et courgette en tagliatelles. Cuire 1-2 minutes à l’anglaise (eau bouillante mais à petite ébullition). Rafraîchir (eau froide avec glaçons immédiatement afin de stopper la cuisson).
Cuire les tagliatelles al dente. Rafraîchir. Réunir pâtes et légumes.
Au moment repasser quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
Crème Basilic.
Amener la crème à ébullition. Ajouter le basilic rapidement concassé. Passer au blender avec gousse d’ail et jus de citron. Passer au chinois gros. Réserver. Tiédir au moment.
Dresser la courgette farcie nappée de sauce tomate et d'une feuille de basilic.
Les accompagner des tagliatelles fraîches et de légumes enroulés autour d'une baguette de service et y verser la crème basilic. Parsemer de lamelles de parmesan.
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