Pour cette année, j'avais envie d'un peu de changement même si celle de l'année passée était délicieuse... alors voici une version "citronnée"!

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Ingrédients:

2 pâtes feuilletées, 250g d'amande en poudre, 200g de sucre glace (ou impalpable ou S0), 160g de beurre (salé), 6 gouttes d'extrait de vanille, 2 citrons (jus et zestes), 4 oeufs et 1 jaune d'oeuf (pour la dorure).

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6) chaleur tournante.

Étaler la première pâte feuilletée sur une platine ou moule à tarte recouvert(e) de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, faire blanchir le beurre ramolli, y ajouter la poudre d'amande et le sucre puis bien mélanger.

Ajouter les 2 œufs battus, les 3 gouttes d'extrait de vanille, le jus et zestes de citron.

Verser le mélange sur la première pâte, y mettre une fève puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée par dessus et joindre les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Pour le décor, faire des traits avec un couteau ou une fourchette.

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Mettre la galette à cuire environ 35 min.

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Et donc bon appétit! Je m'en vais la déguster...

J'ai mis 2 fèves... comme ça pas de dispute: on a déjà le roi et la reine d'un jour... de toujours  ;-)!!!