04 janvier 2014

Meringue Française.

Utilisée pour décorer ma Bûche de Noël (2013)... sert à de très nombreuses réalisations!   Ingrédients: 100g de blancs d'oeufs (3 ou 4 blancs d'oeufs), 100g de sucre semoule (S2), 100g de sucre glace ou impalpable (S0) + sucre glace impalpable (S0) ou sucre cristallisé pour saupoudrer.   Préchauffer le four à 130°C. Fouetter les blancs d'oeufs dans le bol du robot avec un peu de sucre semoule (S2). Lorsque les blancs commencent à être bien montés, verser le reste de sucre semoule au fur et à mesure. Continuer à... [Lire la suite]

04 janvier 2014

Palmiers à la Tomme de Savoie et Tapenade.

Autre variante plus hivernale des palmiers au Boursin ou au Philadelphia Saumon Fumé... ça change mais tout aussi bon!   Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 150g de Tomme de Savoie (ou de Montagne), 50g de tapenande (noire).   Préchauffer le four à 200-220°C. Dérouler la pâte feuilletée, étaler la tapenade et disposer la tomme coupée en fines lamelles. Rouler la moitié de la pâte sur elle-même puis faire de même avec l'autre moitié pour obtenir 2 rouleaux parallèles. Disposer la pâte 10 min au... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Toasts au Bleu et au Bacon.

Des Muffins salés revisités version américaine... Bluffant et très sympa! Petits et grands en redemandent...   Ingrédients: 12 fines tranches de pain complet ou 6 muffins, 6 fines tranches de bacon, 40g de bleu d'Auvergne (ou Gorgonzola: plus doux alors), 1 gousse d'ail, 12 petites feuilles de basilic, poivres mélangés ou poivre du moulin.   Préchauffer le four position grill. Poser les tranches de pain (ou les muffins coupés en 2) sur la plaque du four et les passer quelques secondes sous le gril, le... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Petites Bouchées de Saumon aux Graines de Sésame.

Variante sympa de zak au Saumon Fumé en apéro...et rapide!   Ingrédients pour 4 pièces: 4 fines tranches de saumon fumé, 2 citrons, 1/2 fromage de chèvre frais allégé (type Chavroux), 2 càs de ciboulette, 2 càs d'aneth, 1 càs de fromage blanc à 0% de M.G., 4 càc de graines de sésame, sel et poivre.   Presser les citrons pour en récupérer le jus. Laver et couper finement les herbes. Ajouter 1 càs de ciboulette et 1 càs d’aneth ciselés. Saler et poivrer. Déposer le saumon et le laisser... [Lire la suite]