Cookies au Chocolat
Thomas... Et bien moi, je voudrai bien des cookies au CHOCOLAT, Mamounette!!!
Alors... voici les cookies... dans une ambiance de bougies un peu partout dans la maison... COCOON!!!
Pour 25 cookies environ:
100g de beurre (salé) mou (à température ambiante), 100g de sucre semoule (S2), 100g de cassonade blonde, 1 càc de vanille liquide, 1/2 càc d'eau, 1 oeuf, 220g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 150g de pépites de chocolat (noir ou au lait ou blanc ou les 3).
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante et sortir les plaques du four.
Dans le bol du robot, mélanger intimement le beurre, les sucres, la vanille, l'eau et l'oeuf, puis ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Si la pâte vous semble trop liquide, ajouter un peu de farine.
Disposer de petits tas sur la plaque du four, prélalablement recouverte de silpat ou feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 16 min environ (selon la taille): les bords doivent être un peu bruns, et le milieu rester moelleux. Les laisser ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.
"Et Maman, la semaine prochaine, on organise un goûter de Noël... alors moi j'ai dit que j'apportais des cookies et de la limonade!"
"Euh, oui Thomas mais combien?"
"Oh pas 25 Maman"
"Mais mon coeur, combien êtes vous en classe?" "Ben 25, Maman, mais avec Madame!!!"
Alors on refait des cookies ;-))