750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Car Ô Délices
Car Ô Délices
Archives
Derniers commentaires
20 novembre 2013

Cannes de Saint-Nicolas (d'après Christophe FELDER).

Ou encore les célèbres Marquisettes de Delacre...MIAMMHHH

IMG_6082

 

 

Ingrédients pour 30 sablés environ:

375g de farine, 250g de beurre (salé) mou, 150g de sucre glace (ou impalpable), 12cL de lait à température ambiante, 1 càs de vanille liquide (essence de vanille), 1/2 gousse de vanille.

Chocolat noir et un peu d'eau pour l'enrobage (facultativement).

 

Tamiser la farine.

Dans un récipient, travailler ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule (maryse). Incorporer ensuite le lait et la vanille liquide.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée et les grains de vanille et finir tranquillement le mélange.

IMG_6080

IMG_6081

Réaliser des cannes, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, sur la plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou de papier sulfurisé.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, laisser sécher les sablés une 30aine de min à température ambiante afin de conserver le relief obtenu (sinon risque de disparition à la cuisson).

Les cuire ensuite durant 15 à 20 min.

Les laisser refroidir sur une claie avant de les déguster ou de les tremper dans du chocolat fondu au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie.

 

 

Les conserver au sec et à l'abri des (très) gourmands...

Honnêtement, ça se passe de tout commentaire... faut juste pouvoir s'arrêter , avec ou sans chocolat !

Publicité
Publicité
Commentaires
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 254
Publicité