750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Car Ô Délices
Car Ô Délices
Archives
Derniers commentaires
6 novembre 2013

Lasagne Maison

Voilà... après la réalisation de tagliatelles et de ravioles, j'avais envie de m'essayer aux lasagnes... une bonne idée finalement pour finir des restes (dont la farce des ravioles) !!!

IMG_5988

 

 

Ingrédients:

pâtes fraîches en forme de lasagne, 250g de lardons fumés, 1kg250 de hachis boeuf-porc-veau, sauce béchamel simple (à base de 300g de roux), sauce tomate (à base de tomates pelées), mozzarella, farce ricotta-champignons-tomates sèchées, fromage râpé (Emmental).

 

 

Préparer la pâte à pâtes et laisser reposer.

Faire rissoler les lardons et ajouter le hachis et faire cuire.  

IMG_5980

Préparer la sauce tomate (réchauffer les tomates pelées en boîte puis ajouter un peu de crème fraîche) et la sauce béchamel.

IMG_5981
IMG_5979

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer les pâtes au laminoir en feuilles.

Huiler le plat puis alterner les couches de pâte et autres (hachis, mozzarella, sauce tomate, farce ricotta-champignons).

IMG_5982
IMG_5983

 

IMG_5984

 

IMG_5985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

IMG_5986
IMG_5987 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terminer par la sauce béchamel et l'Emmental râpé. Enfourner à 200°C dans le four pendant 20-25min et terminer sous le grill.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Car Ô Délices
  • C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 169
Publicité