Lasagne Maison
Voilà... après la réalisation de tagliatelles et de ravioles, j'avais envie de m'essayer aux lasagnes... une bonne idée finalement pour finir des restes (dont la farce des ravioles) !!!
Ingrédients:
pâtes fraîches en forme de lasagne, 250g de lardons fumés, 1kg250 de hachis boeuf-porc-veau, sauce béchamel simple (à base de 300g de roux), sauce tomate (à base de tomates pelées), mozzarella, farce ricotta-champignons-tomates sèchées, fromage râpé (Emmental).
Préparer la pâte à pâtes et laisser reposer.
Faire rissoler les lardons et ajouter le hachis et faire cuire.
Préparer la sauce tomate (réchauffer les tomates pelées en boîte puis ajouter un peu de crème fraîche) et la sauce béchamel.
Passer les pâtes au laminoir en feuilles.
Huiler le plat puis alterner les couches de pâte et autres (hachis, mozzarella, sauce tomate, farce ricotta-champignons).
Terminer par la sauce béchamel et l'Emmental râpé. Enfourner à 200°C dans le four pendant 20-25min et terminer sous le grill.