Voilà... après la réalisation de tagliatelles et de ravioles, j'avais envie de m'essayer aux lasagnes... une bonne idée finalement pour finir des restes (dont la farce des ravioles) !!!

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Ingrédients:

pâtes fraîches en forme de lasagne, 250g de lardons fumés, 1kg250 de hachis boeuf-porc-veau, sauce béchamel simple (à base de 300g de roux), sauce tomate (à base de tomates pelées), mozzarella, farce ricotta-champignons-tomates sèchées, fromage râpé (Emmental).

 

 

Préparer la pâte à pâtes et laisser reposer.

Faire rissoler les lardons et ajouter le hachis et faire cuire.  

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Préparer la sauce tomate (réchauffer les tomates pelées en boîte puis ajouter un peu de crème fraîche) et la sauce béchamel.

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Passer les pâtes au laminoir en feuilles.

Huiler le plat puis alterner les couches de pâte et autres (hachis, mozzarella, sauce tomate, farce ricotta-champignons).

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Terminer par la sauce béchamel et l'Emmental râpé. Enfourner à 200°C dans le four pendant 20-25min et terminer sous le grill.