Mon fils adore les prunes mais en tarte... alors vu que j'en ai congelées quelques unes lors de la saison, après les avoir nettoyées et dénoyautées...easy !

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Ingrédients pour une belle tarte:

1 pâte feuilletée (ou brisée), 400-500g de prunes, sucre semoule (S2), canelle et gousse de vanille.

 

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Dérouler et placer la pâte feuilletée (ou pâte brisée) dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette (afin qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson). 

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 Réaliser du caramel à sec: verser du sucre semoule dans la poêle mise sur feu vif, ne rien toucher et laisser-le se dissoudre et fondre lentement. Quand il prend une jolie couleur ambrée, incliner la poêle pour un caramel homogène mais surtout ne pas toucher ni utiliser aucun ustensile.

Y mettre les prunes et rajouter de la cannelle et des grains de vanille et bien mélanger. Quand les prunes sont bien enrobées, laisser un peu compoter toujours à feu vif puis les mettre sur la pâte et placer au four.

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 Cuire à 200°C chaleur tournante pendant +/-20 min, la sortir et laisser refroidir sur une claie.

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A déguster sans modération...simple, rapide et succulent :-)

Peut également se réaliser avec de la pâte levée...