Durant ces vacances de Toussaint, mes enfants, Thomas et Camille, ont pu choisir 3 repas qu'ils souhaiteraient manger durant cette semaine... à condition qu'ils m'aident à la réalisation!

Ma fille a alors émis le souhait d'aller au Quick et je lui ai proposé que l'on fasse tout nous mêmes...elle s'est empressée d'acquiescer et donc on a mis la main à la pâte (à pain à Burger ;-D) ! 

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

pains à Burger, 650g de filet américain nature, 2 oignons, bacon, salade iceberg, tomates, fromage, 1 oignon rouge, 2 pommes de terre/personne détaillées en grosses frites (type Bintje), sauces diverses (moutarde, ketchup, mayonnaise, cocktail...), cornichons, sel et poivre.

 

Éplucher les pommes de terre, les nettoyer puis les découper en grosses frites. Laver, éponger (bien éponger afin de retirer l'amidon) dans un linge propre et réserver.

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Mélanger le filet américain avec les oignons détaillés en petits morceaux (paysanne ou macédoine), saler et poivrer.

Les façonner en petites boules. Les cuire dans une grande poêle bien chaude et sans matière grasse. Bien écraser, retourner dès que dorer et cuire l'autre face. Faire également frire le bacon.

Couper en rondelles l'oignon rouge, les faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive (en quantité pour qu'ils ne brûlent pas) jusqu'à légère caramélisation. 

Cuire les frites à 150°C pendant 7 à 10min, les laisser bien refroidir puis les cuire environ 3min à 190°C ... elles sont alors plus croustillantes (sans être dures). Veiller à ne pas surcharger la friteuse: cuire +/-350g à la fois.

Couper les pains Burger (éventuellement faire dorer les faces internes dans la poêle des steacks), badigeonner l'intérieur avec les sauces désirées (moutarde, ketchup-mayonnaise, ou autre).

 Y déposer une viande, le bacon frit, du fromage en tranche, les rondelles d'oignon rouge caramélisées, un peu de sauce (facultatif), salade iceberg et tomates tranchées, cornichons en rondelles et autres envies...

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Un régal, une tuerie, ... fort proche de "I love Burger" pour les connaisseurs ou Visétois...

La prochaine fois, j'essaie des saveurs "moins classiques"... à suivre!