24 octobre 2013

Crème au Citron.

Idéal pour accompagner des choux... plus frais et plus légers que fourrés à la crème fraîche ou patissière...   Ingrédients pour 2 pots: 3 citrons jaunes non traités, 200g de sucre semoule (S2), 4 oeufs, 1 càc de Maïzena, 100g de beurre salé.   Bien laver les citrons sous l'eau chaude puis les essuyer et râper finement leur zeste puis les presser. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, le jus et le zeste des citrons, mélanger puis verser l'ensemble dans une casserole à fond épais. Ajouter alors le beurre,... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Pâte Sablée aux Amandes.

Voici une recette de pâte sablée bien meilleure qu'une pâte brisée... quand on n'est pas trop pressée...     Ingrédients pour 6 à 8 mini-tartelettes: 220g de farine, 125g de beurre salé froid, 80g de sucre impalpable ou glace (S0), 40g d'amandes en poudre, 1 oeuf.     Mettre la farine avec le beurre en morceaux, le sucre impalpable et les amandes dans le bol du robot, puis mixer à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors l'oeuf par la cheminée du robot et mixer par à-coups jusqu'à ce... [Lire la suite]
24 octobre 2013

Tarte au Citron (Souvenir d'Enfance...)

Voici un de mes desserts préférés, souvent adulé, toujours réussi et également décliné en version mini-tartelettes (pour les boîtes à tartine de nos chères têtes blondes)...   Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée (ou 250g) ou pâte sablée aux amandes, 6 oeufs, 80g de beurre salé, 300g de sucre semoule (S2), 3 citrons non traités.   Préchauffer le four à 210°C. Laver et sècher les citrons. Râper très finement les zestes (avec un zesteur: petit truc, laisser les au congélateur 5-10min afin que la peau durcisse et... [Lire la suite]
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