23 octobre 2013

Quatre-Quarts Surprises à la façon Lingot au Chocolat (ou aux pommes ou poires) ou "Gâteau de Voyage".

Idéal à réaliser en mini-portions pour les goûters de nos chères têtes blondes... petits et grands se régaleront!     Ingrédients:  6 oeufs moyens d'environ 60g, le poids des oeufs en beurre salé tempéré découpé en petits dés, le poids des oeufs en sucre semoule (S2), le poids des oeufs en farine fermentante, chocolat noir.   Préchauffer le four à 175°C à chaleur tournante. Déposer le beurre dans le bol de votre robot ménager, y verser le sucre semoule et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Tagliata (ou Mi-Cuit) de Boeuf

Voilà une recette qui m'a fait de l'oeil en me promenant au supermarché... il restait de la potée aux carottes et je me suis dit que l'ensemble serait pas mal... résultat: impressionnant voire même détonnant!     Ingrédients pour 4 personnes:  500 à 600g de boeuf (petite tête aloyau, tournedos, pavé ou médaillon), roquette, copeaux de parmesan ou grana padano, vinaigre et crème de balsamique, huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.   Dans un bol, laisser fondre 2 pincées de sel dans 2 càc de... [Lire la suite]