Voilà une recette qui m'a fait de l'oeil en me promenant au supermarché... il restait de la potée aux carottes et je me suis dit que l'ensemble serait pas mal... résultat: impressionnant voire même détonnant!

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Ingrédients pour 4 personnes: 

500 à 600g de boeuf (petite tête aloyau, tournedos, pavé ou médaillon), roquette, copeaux de parmesan ou grana padano, vinaigre et crème de balsamique, huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Dans un bol, laisser fondre 2 pincées de sel dans 2 càc de vinaigre balsamique puis émulsionner avec 2 càc d'huile d'olive, ajouter la roquette et mélanger le tout.

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Faire griller la viande 2 min à feu vif de chaque côté pour le tagliata (d'un seul côté pour le mi-cuit).

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Trancher le boeuf en fines lamelles pour le tagliata (quadriller le boeuf sur la face non-cuite pour le mi-cuit).

Assaisonner hors du feu bien généreusement de fleur de sel et de poivre.

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Servir rapidement sur assiette chaude, l'accompagner de la salade de roquette, ajouter généreusement les copeaux de parmesan et garnir avec un bon trait de crème de balsamique...

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Bon appétit!!!!