Bon ça c'est l'autre partie de l'examen (on verra mais si c'est comme à l'unif... cette recette sera pour moi! :-(( (et alors là...) mais il reste ce soir pour s'entrainer et Mumu veut bien me montrer... Alors confiance et progrès comme dirait...

Et encore merci à Mumu qui m'a patiemment montré...et aussi encouragée!!!

Pour ceux non en examen, demander à votre gentil poissonnier de lever les filets de truite fraîche... ca vous évitera 3 coupures (dont une belle) et un ongle fendu...

 

Ingrédients pour 12 couverts:

600g de filet de truite fraîche, 300g de filet de truite fumée, 180g de beurre frais (salé), 2 citrons ou 3 limes, 6 grosses ou 9 petites échalottes, ciboulette et persil.

 

Lever les filets de truite (enfin du moins essayer) et les dépiauter. Détailler la chair en petits cubes.

Faire suer les échalottes hachées dans un peu de beurre, puis y ajouter les dés de truite. Les faire sauter quelques secondes à feu doux. Ils doivent être juste cuits.

Laisser refroidir et hacher finement. 

D'autre part hacher finement les filets de truite fumée et l'incorporer au hachis de truite fraîche une fois celui-ci suffisamment froid.

Incorporer alors le beurre et assaisonner de sel, poivre et de jus de citron.

Réserver au frais.

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A servir également en zak sur des petits triangles de pain de mie grillés... Bon ap!

Même si la manière n'y était pas, le goût y est!!!

Et encore un grand bravo au Roi de la Truite: Félicitations!