30 août 2013

Canapés de la Mer au Coleslaw

Variante de celui de la Mer...cool l'été!     Ingrédients: Petits canapés genre Snack Cups (Delhaize), crabe en miettes, écrevisses, oeufs cuits durs, mayonnaise, coleslaw (chou blanc et carottes rapés), brelles, sel et poivre.     Mélanger le crabe en miettes avec les oeufs cuits durs coupés en petits morceaux et les écrevisses. Incorporer les brelles coupées, sel, poivre et mélanger avec de la mayonnaise. Servir frais.        
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30 août 2013

Canapés de la Mer

Zak frais, sympa et rafraîchissant...   Ingrédients: Petits canapés genre Snack Cups (Delhaize), crabe en miette, crevettes grises, oeufs cuits durs, mayonnaise, zestes de citron vert (lime), jus de citron, brelles ou aneth, sel et poivre.   Mélanger le crabe en miettes avec les oeufs cuits durs coupés en petits morceaux et les crevettes grises. Arroser de jus de citron, ajouter les zestes, sel, poivre. Incorporer les brelles coupées ou l'aneth et mélanger avec de la mayonnaise.   Garnir les canapés et servir... [Lire la suite]
30 août 2013

Pâte à Tarte Levée (encore merci à Michèle).

Grâce à cette recette, je la prépare en grosse quantité et la congèle alors (par pâtons de +/- 300g) et alors vive les tartes toute l'année... à déguster avec modération quand même!   Ingrédients (pour 5 tartes): 40g de levure fraîche, 4 oeufs, 25cL de lait, 400g de beurre mou, 1kg de farine (ou pour une pâte encore plus légère 500g de farine et 500g de fécule de maïs), 15g de sel, 50g de sucre semoule (S2).   Préparer le levain : verser la levure fraîche dans le lait à peine tiédi (sinon on tue la levure si trop... [Lire la suite]
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29 août 2013

Petits Coeurs feuilletés au Philadelphia Ciboulette ou Aneth et Saumon Fumé.

Variante tout aussi épatante... un petit conseil: bien tenir les enfants éloignés!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, un philadelphia ciboulette ou autre, saumon fumé.   Tartiner la pâte feuilletée du philadelphia à la maryse (ou spatule), gardé à température ambiante. Le parsemer de tranches de saumon fumé.  Bien rouler les 2 extrémités vers le centre afin de réaliser 2 boudins. Le réserver au frais (congélateur: plus facile ainsi de débiter des fines tranches).      Préchauffer alors... [Lire la suite]
29 août 2013

Wrap au Jambon Fumé et Philadelphia Ciboulette-Salade

Petit zak dégusté chez Cuisinémoi à Namur et accomodé à la sauce... Caro : "goûteux " ont dit les intéressés!     Ingrédients (8 pièces): 1 wrap, jambon fumé, Philadelphia fines herbes ciboulette, salade verte.   Tartiner le wrap du philadelphia, y déposer ensuite le jambon fumé puis les feuilles de salade préalablement lavées et essorées.    Le rouler (fermement) et réserver au frais dans du papier alu.  Le passer au grill façon panini ou croque-monsieur puis le détailler en morceaux et le... [Lire la suite]
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29 août 2013

Tarte au Sucre et aux Oeufs (selon la recette de Michèle)

Rien de tel qu'une bonne tarte au sucre ou aux oeufs (selon dénomination) bien coulante... comme on l'aime à Liège.  Je me serts d'une pâte levée (meilleure) mais la pâte brisée peut également convenir...   Ingrédients pour une tarte (fonction de la taille du moule à tarte): 1 pâte levée (ou brisée), 300(-400)g de sucre impalpable (S0), 3(-4) oeufs, 3(-4)dL de crème fraîche, 2-3(-3-4) sachets de sucre vaniliné, 1 peu de beurre (salé).   Abaisser la pâte dans la platine à tarte. Verser en pluie, uniformément... [Lire la suite]

29 août 2013

Moules à la Crème Fraîche et à l'Ail.

De bonnes moules... faciles à préparer... ce qui importe c'est de bien les nettoyer et pour le reste... easy!!!     Ingrédients pour 4 personnes: 3kg de moules (si bons mangeurs sinon compter 500g/persone), légumes prêts pour moules (+/- 1 sachet de 300g/kg de moules), ail frais, crème fraîche, lait, sel, poivre et cube Knorr fines herbes.   Bien rincer les moules à l'eau froide dans l'évier en brassant à pleines mains (15 à 20x) en égouttant et changeant l'eau à chaque fois. Ne pas hésiter à retirer les... [Lire la suite]
26 août 2013

Quiche Lorraine

Rien de tel qu'une bonne quiche pour régaler petits et grands... cela met souvent tout le monde d'accord!     Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 2-3 oignons, lardons fumés, 6 oeufs, +/-250mL de crème fraîche, +/- 250mL de lait, fromage râpé type emmental, 1 cube de bouillon fines herbes, ciboulette (optionnel), sel et poivre.   Préchauffer le four sur 200-220°C. Couper en dés les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive et cube fines herbes. Dès qu'ils deviennent... [Lire la suite]
26 août 2013

Wrap (ou crêpe) au Saumon Fumé et Philadelphia Fines Herbes Ciboulette ou Aneth

Aure petit zak également facile à préparer lorsque repas improvisé entre amis, entre voisins,...   Ingrédients: 1 à 2 wraps ou crêpes, saumon fumé, Philadelphia fines herbes ciboulette ou aneth.   Tartiner le wrap ou la crêpe de fromage frais Philadelphia et le recouvrir de saumon fumé.               Rouler le tout bien serré. L'envelopper et conserver au frais. Au moment de servir, le découper en fines tranches et servir planté d'un pic cure-dents.     ... [Lire la suite]
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26 août 2013

Petits Coeurs feuilletés de Boursin

Petit zak vite préparé qui ravira petits et grands: simple, rapide, joli et bon...    Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 boursin Ail et Fines Herbes.   Tartiner (étaler à la maryse ou spatule) le boursin Ail et Fines Herbes préalablement sorti à température ambiante.   Rouler ensuite les 2 extrémités vers le centre. Enrouler de papier sulfurisé et réserver au frais (congélateur... il sera ainsi plus facile à débiter en fines tranches). Faire préchauffer le four à 200°c. Le sortir du congélateur... [Lire la suite]
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