29 août 2013

Petits Coeurs feuilletés au Philadelphia Ciboulette ou Aneth et Saumon Fumé.

Variante tout aussi épatante... un petit conseil: bien tenir les enfants éloignés!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, un philadelphia ciboulette ou autre, saumon fumé.   Tartiner la pâte feuilletée du philadelphia à la maryse (ou spatule), gardé à température ambiante. Le parsemer de tranches de saumon fumé.  Bien rouler les 2 extrémités vers le centre afin de réaliser 2 boudins. Le réserver au frais (congélateur: plus facile ainsi de débiter des fines tranches).      Préchauffer alors... [Lire la suite]

29 août 2013

Wrap au Jambon Fumé et Philadelphia Ciboulette-Salade

Petit zak dégusté chez Cuisinémoi à Namur et accomodé à la sauce... Caro : "goûteux " ont dit les intéressés!     Ingrédients (8 pièces): 1 wrap, jambon fumé, Philadelphia fines herbes ciboulette, salade verte.   Tartiner le wrap du philadelphia, y déposer ensuite le jambon fumé puis les feuilles de salade préalablement lavées et essorées.    Le rouler (fermement) et réserver au frais dans du papier alu.  Le passer au grill façon panini ou croque-monsieur puis le détailler en morceaux et le... [Lire la suite]
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29 août 2013

Tarte au Sucre et aux Oeufs (selon la recette de Michèle)

Rien de tel qu'une bonne tarte au sucre ou aux oeufs (selon dénomination) bien coulante... comme on l'aime à Liège.  Je me serts d'une pâte levée (meilleure) mais la pâte brisée peut également convenir...   Ingrédients pour une tarte (fonction de la taille du moule à tarte): 1 pâte levée (ou brisée), 300(-400)g de sucre impalpable (S0), 3(-4) oeufs, 3(-4)dL de crème fraîche, 2-3(-3-4) sachets de sucre vaniliné, 1 peu de beurre (salé).   Abaisser la pâte dans la platine à tarte. Verser en pluie, uniformément... [Lire la suite]
29 août 2013

Moules à la Crème Fraîche et à l'Ail.

De bonnes moules... faciles à préparer... ce qui importe c'est de bien les nettoyer et pour le reste... easy!!!     Ingrédients pour 4 personnes: 3kg de moules (si bons mangeurs sinon compter 500g/persone), légumes prêts pour moules (+/- 1 sachet de 300g/kg de moules), ail frais, crème fraîche, lait, sel, poivre et cube Knorr fines herbes.   Bien rincer les moules à l'eau froide dans l'évier en brassant à pleines mains (15 à 20x) en égouttant et changeant l'eau à chaque fois. Ne pas hésiter à retirer les... [Lire la suite]