Rien de tel qu'une bonne tarte au sucre ou aux oeufs (selon dénomination) bien coulante... comme on l'aime à Liège. 

Je me serts d'une pâte levée (meilleure) mais la pâte brisée peut également convenir...

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Ingrédients pour une tarte (fonction de la taille du moule à tarte):

1 pâte levée (ou brisée), 300(-400)g de sucre impalpable (S0), 3(-4) oeufs, 3(-4)dL de crème fraîche, 2-3(-3-4) sachets de sucre vaniliné, 1 peu de beurre (salé).

 

Abaisser la pâte dans la platine à tarte. Verser en pluie, uniformément dessus, le sucre impalpable.

Battre les oeufs avec la crème fraîche et verser sur le sucre.

Recouvrir de sucre vaniliné et y déposer quelques noix de beurre dessus.

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Laisser ensuite reposer 15 min avant d'enfourner et préchauffer le four à 170-180°c.

Cuire de 25 à 30 min.

Laisser refroidir complètement avant de déguster...

 

Et deviner qui a déjeuné avec ce matin : une petite fille de 7ans "Encore...Trop bon Mamounette..."!