26 août 2013

Quiche Lorraine

Rien de tel qu'une bonne quiche pour régaler petits et grands... cela met souvent tout le monde d'accord!     Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 2-3 oignons, lardons fumés, 6 oeufs, +/-250mL de crème fraîche, +/- 250mL de lait, fromage râpé type emmental, 1 cube de bouillon fines herbes, ciboulette (optionnel), sel et poivre.   Préchauffer le four sur 200-220°C. Couper en dés les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive et cube fines herbes. Dès qu'ils deviennent... [Lire la suite]

26 août 2013

Wrap (ou crêpe) au Saumon Fumé et Philadelphia Fines Herbes Ciboulette ou Aneth

Aure petit zak également facile à préparer lorsque repas improvisé entre amis, entre voisins,...   Ingrédients: 1 à 2 wraps ou crêpes, saumon fumé, Philadelphia fines herbes ciboulette ou aneth.   Tartiner le wrap ou la crêpe de fromage frais Philadelphia et le recouvrir de saumon fumé.               Rouler le tout bien serré. L'envelopper et conserver au frais. Au moment de servir, le découper en fines tranches et servir planté d'un pic cure-dents.     ... [Lire la suite]
Posté par CaroGW à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2013

Petits Coeurs feuilletés de Boursin

Petit zak vite préparé qui ravira petits et grands: simple, rapide, joli et bon...    Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 boursin Ail et Fines Herbes.   Tartiner (étaler à la maryse ou spatule) le boursin Ail et Fines Herbes préalablement sorti à température ambiante.   Rouler ensuite les 2 extrémités vers le centre. Enrouler de papier sulfurisé et réserver au frais (congélateur... il sera ainsi plus facile à débiter en fines tranches). Faire préchauffer le four à 200°c. Le sortir du congélateur... [Lire la suite]
Posté par CaroGW à 20:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,