Rien de tel qu'une bonne quiche pour régaler petits et grands... cela met souvent tout le monde d'accord!

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 pâte feuilletée, huile d'olive, 2-3 oignons, lardons fumés, 6 oeufs, +/-250mL de crème fraîche, +/- 250mL de lait, fromage râpé type emmental, 1 cube de bouillon fines herbes, ciboulette (optionnel), sel et poivre.

 

Préchauffer le four sur 200-220°C.

Couper en dés les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive et cube fines herbes. Dès qu'ils deviennent translucides, ajouter les lardons.

Etaler la pâte feuilletée dans la tourtière et la piquer à la fourchette.

Déposer le mélange dés-lardons dans la tourtière. Parsemer de fromage râpé.

IMG_4577

IMG_4580

 

 

 

 

 

 

Fouetter ensemble les 6 oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et poivre et verser le tout sur les lardons-oignons-fromage râpé.

IMG_4578IMG_4579

Enfourner pdt +/-20 minutes.

Laisser refoidir...

 

A déguster avec une bonne salade bien relevée...