Rien de tel que, par ces fortes chaleurs, de souper d'une belle salade composée...goûteuse et généreuse et qui nous permettra de rentrer facilement dans notre bikini le lendemain (et vous messieurs dans vos maillots-shorts sans bourellets disgracieux ;-)) ). Le tout accompagné d'un bon petit vin blanc frais... l'été reste présent! 

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Ingrédients:

Mix de salade, coquilles Saint-Jacques (3-4/personne), gambas (5-6/personne), thon rouge (1 bon morceau à détailler en médaillons), champignons frais émincés crus, chou blanc râpé, tomates ou tomates cerises, huile d'olive au citron ou à l'orange ou aux agrumes, vin blanc, cube bouillon poisson, crème fraîche.

 

Déposer le mix de salade dans une belle assiette creuse.

Y verser en le chou blanc râpé et les champignons crus émincés et les quartiers de tomate ou tomates cerises.

Faire cuire revenir dans une poêle chaude les gambas dans l'huile d'olive parfumée, faire cuire ensuite le thon rouge pour qu'il soit mi-cuit et le découper en petits pavés. Puis poêler les coquilles Saint-Jacques 2-3 min de chaque côté. Déposer les différents crustacés et poissons sur la salade composée. 

Déglacer les sucs de cuisson au vin blanc, y faire ensuite fondre le cube de bouillon de poisson puis y verser la crème fraîche et porter à ébullition. Quand celle-ci frémit, la verser sur les crustacés et salade. 

Servir immédiatement.

 

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S'accompagne à merveille de pain à l'ail chaud!

Peut aussi se servir en entrée ;-)

Bon appétit...